• Интерьер
  • Фасад
  • Сопутствующие товары
  • Услуги

Москва, ул. Дорогобужская 14

+7 (929) 538-88-84
8 (800) 770-77-58
/ Потолочный плинтус или карниз. Как и где его использовать!

Потолочный плинтус или карниз. Как и где его использовать!

Потолочный плинтус или карниз. Как и где его использовать!

 Любой современный и качественный ремонт помещения предполагает использование потолочных плинтусов, поэтому обойтись без них практически невозможно. Кроме того, что потолочный плинтус или карниз является декоративным элементом, они также выполняют и ряд других, не менее важных задач - скрытие неровностей и шероховатостей, особенно на стыках стен с потолком. При установке натяжных потолков карнизы является дополнительным элементом для укрепления всей конструкции потолка.

 В качестве примера можно привести скрытие технических закладных под шторы с помощью установки декоративных плинтусов и карнизов. Если карниз оснащен электроприводом, то шторы имеют достаточно тяжелый вес и само крепление выглядит не эстетично. В таких случаях целесообразно установить по потолку ленту потолочного карниза, которая будет одновременно функциональным элементом конструкции и декором.


Смело красьте

 С помощью цветовых решений при отделке стен, с условием правильно подбора цвета для определенного стиля, можно создать в помещении настроение различных эпох, что особенно актуально для современных помещений различного назначения. В первую очередь нас интересуют цветовые сочетания мебели и стен, но и цвет плинтуса играет не менее важную роль в создании общего стиля.

 Для примера можно взять наиболее часто встречающийся английский стиль отделки интерьера. Он предполагает покраску стен в оттенок красного кирпича. Если дополнить такой интерьер белыми плинтусами, либо фисташковыми, то он будет выглядеть еще более колоритнее. С тем же успехом такой подход можно использовать при создании классического стиля интерьера.


Идея для интерьера: Самый простой и рабочий вариант для создания уникального интерьера - это покраска потолочного плинтуса, оконных откосов и дверных наличников в единый, желательно яркий, цвет. Это позволит создать в комнате дополнительный декор!


Сочетайте цвета

 Если стоит задача создать в помещении необычный интерьер в стиле pop-art, либо он должен быть артистичным и ярким, то для этого лучше всего подойдут контрастные сочетания цветов - это может быть сочетание красного с белым, синего с желтым и любые другие. В таком случае стены помещения будут являться неким фундаментов общей конструкции, а остальные элементы интерьера образуются сами собой. Такие варианты сочетания цветовых оттенков часто применяют при отделке интерьера в стиле лофт и эклектики.

 Полезный совет: Неправильный монтаж может испортить любой, даже очень дорогой плинтус. Именно поэтому для дорогостоящей лепнины мы рекомендуем использовать специальные угловые элементы. При этом распил галтелей (планок плинтуса) необходимо выполнять только с помощью стусла. Применение этого инструмента позволит добиться максимально точного углового распила планок. Если стены в помещении неровные, то щели в месте примыкания к стене необходимо зашпатлевать, а после покрасить всю конструкцию непосредственно на стене (стены и потолок можно прикрыть специальным малярным скотчем).


Плинтус и карниз могут быть в одном цвете

 Если Вы заядлый путешественник и посетили много интересных мест, то очень часто в качестве бонуса и воспоминаний о прошедших поездках, Вы хаотично расставляете в комнатах привезенные сувениры. Мы рекомендует не делать этого, а просто взять в руки кисть и начать создавать свой особенный стиль.

 В своей работе мы часто встречаем людей, которые просто мечтают создать в своем доме или в отдельной его комнате островок, напоминающий им о том или ином месте - это может быть загадочный Тайланд, чарующий Израиль и ряд других стран. В таком случае нужно просто подобрать правильные цвета, проработать их сочетание и воплотить эту задумку с помощью покраски стен и плинтусов.

 Полезный совет: Создать стиль той или иной страны в своем доме можно, но если обстановка интерьера классическая, то это будет не очень удачной идеей. Если это так, то лучше продумать другие, более практичные решения. Полагаться на свои воспоминания о путешествии в ту или иную страну неправильно, поэтому перед тем, как идти в магазин за отделочными материалами, лучше тщательно изучить культурное наследие и традиции выбранной Вами страны. Главная задача - это не просто скопировать конкретный стиль, а просто намекнуть на него в своем доме.

 Покраска всех элементов в один тон, как беспроигрышный вариант

 Не только стены и потолки в помещении играют важную роль, но и плинтуса и карнизы также имеют немаловажное значение. С помощью них как раз есть возможность изменять все пространство в помещении под свои нужды и идеи - это могут быть новые идеи, либо повторение уже отработанных и известных, классических оттеночных композиций.


 Очень часто архитекторы и дизайнеры при разработке интерьерных решений для конкретных помещений применяют так называемый прием заливки всей стены одним оттенком, что и является в данном случае декоративным оформлением. При таком решении все окрашивается в один тон - стены, карнизы, плинтуса, а также зачастую и молдинги. Такое оформление подойдет для спокойных интерьеров, в которых есть задача подчеркнуть конкретное стилевое решение.


Полезный совет: Если в ванной комнате требуется создать ощущение некоего вакуума, как например в современных SPA центрах, то идеальным решением будет окрашивание плинтусов и карнизов в тон стенам. Это позволит создать эффект обволакивающего пространства.


Лепнина с орнаментом

  • Для классического интерьера

Для создания интерьера в классическом стиле мы рекомендуем выбирать карнизы, на которых нанесен барочный рисунок. С помощью монтажа такого плинтуса можно создать некую драматургию, которая присуща классике. При подборе рисунка на плинтусах и карнизах, выполненных в классическом стиле, ориентируйтесь на образцовые варианты различных времен, так как каждая прошедшая эпоха оставила для нас свои орнаменты.

  • Для эклектического интерьера

Если для работы выбран стиль эклектики, то чаще всего дизайнеры и архитекторы останавливают свой выбор на максимально контрастном фоне. В таком случае мы рекомендуем выбирать для оформления интерьера плинтуса и карнизы с яркими трафаретными рисунками, уделив при этом особое внимание минимализму окружения.


Полезный совет: После завершения монтажа полиуретанового плинтуса мы рекомендуем обязательно его покрасить. Даже если плинтус белого цвета, его все равно необходимо будет покрасить в белый. Это нужно для того, чтобы стык не был заметен. Если планируете украсить плинтус трафаретным рисунком, то есть смысл красить его в базовый тон. Еще одним плюсом окрашенного плинтуса из пенополистирола является и то, что на нем в последствии будет меньше оседать пыли.

Профилированный карниз

Если интерьер в стиле минимализма, то и здесь можно использовать декор. Единственное условие, под которое подбирается декор в таком случае - это наличие максимум свободного пространства и присутствие в нем воздуха и света. Для таких помещений отличным вариантом будет широкий карниз, оснащенный подсветкой, а также «вдавленные» плинтуса.

Какой размер карниза или плинтуса «будет правильным»?

Современные лепные карнизы, молдинги и плинтуса имеют определенный размерный ряд, который в свою очередь варьируется на минимальном уровне. Так, например, если брать неоклассический стиль, то в нем размеры плоского широкого плинтуса с 1 риской на верхней части будут составлять в среднем 12 см. Ширина же гладкого карниза, не имеющего рисунка, будет составлять от 20 до 22 см.

Полезный совет: Узкий плинтус на стене смотрится не так эффектно, как широкий. При отделке интерьера обратите внимание на максимально широкие плинтуса из всех имеющихся размеров, даже если вы приобретаете вариант из полиуретана.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние статьи

Потолочный плинтус или карниз. Как и где его использовать!

Любой современный и качественный ремонт помещения предполагает использование потолочных плинтусов, поэтому обойтись без них практически невозможно. 

Дизайн 01.01.1970

Вопрос: Как сделать, что бы стык не расходился?

Одной из главных проблем при монтаже лепнины, является образование трещин и расхождение швов. В этой статье мы попробуем объяснить, как этого избежать!

Идеи и советы 01.01.1970

Покраска декора и лепнины

Услуги по покраске элементов интерьерного декора, а также лепнины в собственной малярной камере. Мы предлагаем профессиональную покраску потолочного карниза, напольного плинтуса, молдингов, стеновых панелей и других материалов!

Покраска 01.01.1970

Архитектурный декор Ultrawood

Главной задачей современного архитектурного декора является создание функционального интерьера помещений в разных стилях. Создатели декора Ultrawood прекрасно это понимают, поэтому в их ассортименте покупатель может найти абсолютно любое решение для оформления интерьера квартиры, загородного коттеджа, офиса и любой другой жилой и коммерческой недвижимости

Дизайн 01.01.1970

Выезд менеджера с образцами продукции

Как правильно приобретать лепнину?

Идеи и советы 01.01.1970

Читайте также:

Потолочный плинтус или карниз. Как и где его использовать!

Любой современный и качественный ремонт помещения предполагает использование потолочных плинтусов, поэтому обойтись без них практически невозможно. 

Вопрос: Как сделать, что бы стык не расходился?
Одной из главных проблем при монтаже лепнины, является образование трещин и расхождение швов. В этой статье мы попробуем объяснить, как этого избежать!
Покраска декора и лепнины
Услуги по покраске элементов интерьерного декора, а также лепнины в собственной малярной камере. Мы предлагаем профессиональную покраску потолочного карниза, напольного плинтуса, молдингов, стеновых панелей и других материалов!
Открытие первого шоу-рума roceDecor
1 августа мы отмечаем день рождения и приглашаем Вас в НАШ ПЕРВЫЙ ШОУРУМ! Мы открылись по адресу г. Москва ул. Дорогобужская д.14 и уже сегодня ждем Вас в гости. Заходите поздравить нас, посмотреть шоурум и выбрать подходящие товары и услуги.
Новинки от тм Ultrawood
Новинки Ultrawood — коллекция Structura Наконец-то тм Ultrawood представила нам то, над чем они так долго работали — новые модели Ultrawood! В этом году они представили не отдельные новинки, а полноценную коллекцию из 9 элементов, с которой можно оформить интерьер от пола до потолка в едином ключе.
Архитектурный декор Ultrawood
Главной задачей современного архитектурного декора является создание функционального интерьера помещений в разных стилях. Создатели декора Ultrawood прекрасно это понимают, поэтому в их ассортименте покупатель может найти абсолютно любое решение для оформления интерьера квартиры, загородного коттеджа, офиса и любой другой жилой и коммерческой недвижимости
Все статьи